Громадський сайт села Козачі Лагері Олешківського району
Реєстрація |  Увійти
Авторизація

"Децентрализация" на Херсонщине: правоохранители расследуют траты бюджетных денег Кочубеевской громадой

 Первая объединенная территориальная громада Херсонщины оказалась в эпицентре скандала. Правоохранители расследуют траты бюджетных средств Кочубеевской ОТГ. Постановления по этому делу вынес Великоалександровский районный суд.


Правоохранители установили, что должностные лица Кочубеевского сельского совета ОТГ Высокопольского района совместно с физическими лицами-предпринимателями, с целью присвоения бюджетных средств, злоупотребляя своим служебным положением, подписали акты приемки выполненных работ по реконструкции освещения улиц населенных пунктов громады. Эти работы фактически выполнены не в полном объеме и по завышенным на строительные материалы и оборудование ценам. В результате этого представители ОТГ и подрядчики, возможно, завладели бюджетными средствами и нанесли материальные убытки, сумма которых устанавливается.

По данному факту Бериславской местной прокуратурой начато уголовное производство от 2 января 2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").

В постановлении суда указано, что, согласно имеющейся в материалах уголовного производства информации, установлено, что Кочубеевским сельским советом ОТГ Высокопольского района были оплачены расходы за проведение в 2017 году работ по реконструкции сетей уличного освещения населенных пунктов громады с применением энергосберегающих технологий. Всего работы были предусмотрены на 24 объектах, для чего были составлены договора подряда на общую сумму больше 2,6 миллионов гривен.

Следственный судья постановил обязать голову Кочубеевского сельского совета объединенной территориальной громады и подрядчика, выполнявшие работы, предоставить правоохранителям доступ к оригиналам документам по ремонтам с возможностью их изъятия.

Кочубеевская ОТГ была пионером Херсонщины, а её глава на всех публичных мероприятиях рассказывал о всех плюсах объединения громад. Как видим, плюсы действительно есть. По крайней мере для власть имущих. Кочубеевская ОТГ показывает не самый хороший пример другим громадам. Главное, чтобы такие ситуации не стали отличительной чертой административно-территориальных реформ на Херсонщины.

Оцініть статтю: 
+2
Знайшли друкарську помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


вологість:

тиск:

вітер:


Розповідь Михайла Саакашвілі
369 | Дата: 24 лютого 2018, 21:34
Зрадники завили.....
1956 | Дата: 8 травня 2016, 15:15
Ассоциативные эссе с картинками
4618 | Дата: 24 серпня 2016, 21:31
Автор:
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
1627 | Дата: 3 лютого 2016, 15:21
Автор:Олена Борисівна Кудас