Эгберт Лаеге – новый специалист консультативного комитета УЭБ

Недавно стало известно о принятом решении присоединить доктора Эгбер Лаег к Консультативному комитету Украинской энергетической биржи. Долгое время специалист занимал должность члена правления Европейской энергетической биржи, а также был генеральным директором Powernext SA.

Эгберт Лаеге – кто он

Новый специалист обладает многолетним опытом формирования высокоэффективных биржевых энергетических рынков и трейдинга в частности. На сегодняшний день выступает в качестве старшего советника Бостонской консалтинговой группы, а также является:

  1. непосредственным вкладчиком и руководителем EMEX;
  2. официальным представителем наблюдательного совета специализированной международной бирже во Франции;
  3. руководителем многочисленных бизнес-проектов по всему миру.

Под его непосредственным руководством произошло существенное расширение позиций специализированной платформы Пегас, которая была сформирована в результате эффективного сливания EEX и Powernext. Как следствие, это позволили разработать персональный независимый газовый рынок на территории Евросоюза с вытекающими из этого последствиями.

Чего ожидать Украине

Приглашение в Консультативный совет Эгберта Лаеге позволяет говорить  о многочисленных перспективах в сфере развития украинской газовой биржи. В качестве основных из них принято считать:

  • создание равных условий между поставщиками голубого топлива;
  • формирование справедливой рыночной цены на ресурс;
  • контроль за соблюдением норм украинского законодательства в газовой сфере и многое другое.

Для стремительного роста показателей эффективности развития газового рынка в Украине, было принято решение разработать специализированную платформу. Украинская энергетическая биржа с этого момента стала центром, где сосредотачиваются не только поставщики, но и потребители. Любой желающий может посетить официальный сайт, чтобы ознакомиться с исчерпывающей информацией на поставленные вопросы, а также постоянно быть в курсе последних событий, которые происходят на газовом украинском рынке. Благодаря комплексному подходу к развитию специализированной торговой площадки, исключается вероятность возникновения недопонимания с вытекающими последствиями. Преимущества Украинской энергетической биржи уже смогли оценить миллионы пользователей, причем не только с Украины.