Основы изучения английского языка моряками

Особенностью морских профессий является то, что здесь важными сразу являются две вещи: высокая квалификация в профессиональной сфере и хорошие знания английского языка. Если хоть что-то из этого отсутствует, кандидата не возьмут на должность моряка дальнего плавания. Морская документация ведется именно на английском языке, так как он является международным. Также на английском составляют и контракты, заключаемые между судовладельцами и самими моряками.

Для того чтобы выйти в свой первый рейс, моряк должен не только окончить соответствующие курсы или высшее учебное заведение, но также и подготовиться к сдаче экзамена по английскому. Тестирование будет проводиться в 2 этапа: письменно и устно. Поэтому моряк должен изучить не только базовую грамматику английского языка, но также и научиться свободно общаться. Так как это занимает довольно много времени, рекомендуется начать изучать английский еще на этапе поступления в морской ВУЗ или запись на курсы моряка.

Узнать о том, как именно проходит тест по устному английскому, можно на сайте https://jobmarineman.com/ru/services-for-seafarers/marlins-tose/.

Самое важное – это то, что в ходе тестирования моряк должен показать экзаменатору, что он свободно владеет разговорным английским, а также изучил морские термины и определения, поэтому сможет понимать приказы и докладывать об их исполнении. Кроме этого моряку придется общаться на судне с членами экипажа по бытовым вопросам, и все это будет происходить на английском языке. Это значит, что помимо профессиональной терминологии моряк также должен изучить и обычный английский, который используется в быту.

Стоит понимать, что для матроса более важным является именно уровень устного английского языка, в то время, как специалисту из машинного отделения также важно хорошо разбираться в технической документации, составленной на английском языке. В свою очередь обслуживающий персонал пассажирских суден должен отлично говорить на английском, чтобы иметь возможность свободно общаться с пассажирами.

Для более быстрого изучения технического английского можно воспользоваться следующим методом: распечатайте чертежи на английском и переведите их на русский язык. Чем больше чертежей вы обработаете, тем быстрее запомните профессиональные термины. А вот изучать разговорный английский лучше с помощью фильмов, которые надо смотреть без перевода (или с титрами).

Если тесты на знание английского были сданы успешно, то моряк может претендовать на то, чтобы получить должность в зарубежной компании. Найти подходящую вакансию можно на этом сайте https://jobmarineman.com/ru/. Занимаясь поиском работы, помните, что рассылать резюме потенциальным работодателям необходимо регулярно. Следите за новостями, связанными с деятельностью судовладельческих компаний, чтобы всегда быть в курсе того, когда именно судно будет отплывать. Рассчитывать на хорошую должность моряка дальнего плавания можно лишь в случае, если вы будете во всеоружии. А это возможно только при хорошем знании английского языка.